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LE RICETTE

Fagioli all'uccelletto

Ingredienti:
400 grammi di fagioli bianchi lessati
500 grammi di pomodori pelati
4 spicchi di aglio
una cipolla piccola
una carota
salvia
olio extra vergine di oliva, sale, pepe

Descrizione :
In un tegame fai soffriggere nell'olio un trito di aglio, cipolla e carota, unisci i pomodori, sale e pepe, e lascia cuocere finché non ottieni una salsa. A questo punto aggiungi i fagioli con alcune foglie di salvia e fai andare a fuoco lento per circa mezz'ora.


Carciofi ritti Ingredienti:
8 carciofi
100 grammi di pancetta
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di pangrattato
prezzemolo
olio extra vergine di oliva, sale

Descrizione :
Leva ai carciofi le foglie esterne, spuntali e taglia i gambi alla base. Fai un trito con i gambi, la pancetta, l'aglio, il prezzemolo e il pangrattato, mescola il tutto con un po' d'olio e farcisci i carciofi, dopo averne allargato le foglie. Mettili ritti in un tegame insieme con i rimanenti gambi sbucciati, condiscili con olio e sale e aggiungi acqua fin quasi a coprirli. Cuocili con il coperchio a fuoco lento: sono pronti quando l'acqua è asciugata del tutto.