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LE RICETTE

Crostini neri

Ingredienti:
500 grammi di fegatini di pollo 500 grammi milza di bovino
una cipolla
un cucchiaio di capperi
4 filetti di acciuga
vino bianco
brodo di carne
pane toscano a fette
olio extra vergine di oliva, burro, sale e pepe

Descrizione :
Trita la cipolla e falla imbiondire in poco olio e burro, unisci i fegatini di pollo tritati grossolanamente e cuocili per circa mezz'ora, bagnandoli ogni tanto con del vino bianco. Aggiungi una cucchiaiata di capperi e i filetti di acciuga tritati e cuoci per un altro po', bagnando con del brodo. Alla fine aggiusta di sale e pepe e spalma l'impasto sulle fettine di pane abbrustolite.

 

Crostini al cavolo nero

Ingredienti
3 mazzetti di cavolo nero
pane toscano a fette
aglio
olio extra vergine di oliva, pepe

Descrizione :
Pulisci i mazzetti di cavolo nero e cuocili in acqua bollente e salata per un'ora circa. Dopo averli scolati, strizzali un po', tritali grossolanamente e sistemali sulle fette di pane abbrustolito e strofinato con l'aglio, infine condisci con pepe e olio.


Cecina

Ingredienti:
300 grammi di farina di ceci
mezzo bicchiere di olio extra vergine di oliva
sale, pepe

Descrizione :
E' la torta di ceci tipica di Pisa e Livorno, dove viene chiamata semplicemente "torta". Tieni presente che andrebbe cotta nel forno a legna: se non ce l'hai, usa il tuo forno scaldato alla temperatura massima. Devi stemperare 300 grammi di farina di ceci in un litro e mezzo di acqua fredda, fino ad ottenere un composto liquido e senza grumi, al quale aggiungerai mezzo bicchiere di olio e un po' di sale. Lascialo riposare per un po', quindi versalo in una teglia unta e cuocilo in forno fino a quando non si sarà formata una crosticina dorata. Servi la torta con una spruzzatina di pepe appena macinato.


Crostini ai funghi

Ingredienti:
500 grammi di funghi porcini
pane toscano a fette
aglio
brodo
olio extra vergine di oliva, sale, pepe
nepitella
Descrizione :
Pulisci i funghi, tritali e falli rosolare con aglio e nepitella in un po' di olio. Lasciali cuocere per circa 20 minuti, bagnandoli ogni tanto con del brodo. Alla fine aggiustali di sale e pepe (se vuoi puoi mettere anche del prezzemolo tritato) e spalmali sulle fettine di pane abbrustolite.

 

Crostini alla salciccia Ingredienti:
3 salsicce fresche di maiale
150 grammi di formaggio molle (tipo stracchino)
semi di finocchio
pane toscano a fette
sale

Descrizione :
Togli la pelle alle salsicce, schiacciale e impastale con il formaggio; aggiungi un pizzico di semi di finocchio e, se necessario, aggiustale di sale. Spalmale sulle fette di pane e passale nel forno caldo per circa 15 minuti